健康管理师培训中心
当前位置: 首页 > 培训中心 > 中心动态 >
四川大学营养师培训中心官方微博
营养师证书查询
营养健康测试
资料下载
在线QQ咨询或留言   在线QQ咨询或留言

2020健康管理师考试押题七

时间:2020-10-30 17:30来源:博思特 作者:博思特健康管理师 点击:

明日,健康管理师考生将迎来2020年健康管理师全国统考第二批次,四川博思特职业技能培训学校专门整理健康管理师技能试题帮助健康管理学员了解其考试形式。

一.李先生,45 岁公务员,吸烟25年,每天一包以上,不喝酒,平时口味较重,喜食肉类,运动较少,喜欢熬夜,最近体检结果如下,BMI24.5, 多次测量血压,收缩压在140 —150mmHg,舒张压在90mmHg左右,空腹血糖正常,血脂检查低密度脂蛋白胆固醇较高。其母亲因患糖尿病和高血压多年已去世,父亲因肺心病于三年前去世。

1.李先生吸烟成瘾的特征是
A.生理性依赖
B.社会性依赖
C.戒断症状
D.形成性依赖
E.诱导性依赖
F.心理性依赖
答案: ABCF

2.李先生需要的健康生活方式指导内容包括
A.增加运动
B.少盐少油
C.多吃蔬菜水果
D.限量饮酒
E.控制体重
F.尽快戒烟
G.尽量少吃主食.
答案: ABCDEFG

3.为李先生制定健康教育计划的设计原则是
A.参与性原则
B.目标原则
C.前瞻性原则
D.从实际出发原则
E.弹性原则
F.后续性原则
G.理想结果原则
答案: ABCDE

4.与李先生进行面对面交流时应掌握的沟通技巧包括
A.注意他的反馈
B.说话的技巧
C.提问的技巧.
D.经常打断对方的讲话
E.应用体态语言
F.观察他的反应
G.倾听的技巧.
答案: ABCEFG

5.对李先生进行运动指导,有关信息收集的内容包括
A.家和单位附近的运动环境
B.身体素质
C.喜爱的运动项目
D.运动指导需求
E.提倡举重、跳绳等运动
F.运动史
答案: ABCDF

二.某互联网单位组织体检发现,员工糖尿病的患病率较高,约有10%的员工检查患有糖尿病,约30%的员工空腹血糖受损,高血压患病率为20%,由于工作性质,员工平时加班较多,缺乏锻炼,单位食堂菜品偏油腻,为有效管理员工的身体健康,单位开展了一系列针对性防治措施。

1.该单位属于糖尿病高危人群的有
A.高密度脂蛋白胆固醇降低
B.肥胖和超重者
C.有糖尿病家族史者
D.空腹血糖受损者
E.高血压患者
F.长期高盐膳食者
G.长期过量饮酒者
H.年龄在40岁以上,且常年身体活动不足者
答案: ABCDEFGH

2.糖尿病的干预策略包括
A.随访管理
B.自我血糖监测
C.非药物治疗
D.药物治疗
E.自我管理
F.糖尿病教育
答案: ABCDEF

3.糖尿病患者的运动禁忌有
A.新近发生血栓
B.严重眼底病变
C.严重糖尿病肾病
D.近期出现糖尿病急性并发症
E.血糖未得到较好控制或血糖不稳定
F.收缩压> 180mmHg
答案: ABCDEF

4.属于糖尿病强化管理对象的是
A.血糖控制情况较好
B.自我管理能力较好
C.围手术期
D.治疗上有积极要求
E.有早期并发症
F.相对年轻且病程短
G.妊娠期
答案: CDEFG

5.下列关于糖尿病干预的效果评估描述正确的是
A.糖尿病患者规范接受药物治疗情况
B.糖尿病患者相关知识知晓情况
C.糖尿病患者不良生活方式改善情况
D.糖尿病患者自我监测血糖技能掌握情况
E.糖尿病患者血糖控制情况
F.糖尿病患者并发症发生情况
答案: ABCDEF

 

扫描下方二维码获取更多健康管理师考试试题


 

(责任编辑:博思特教育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


Copyright 2008-2012 博思特健康管理师培训中心 All Rights Reserved.

联系地址:成都市武侯区人民南路3段37号西华大学人南校区 邮政编码:610065 来访地图

联系电话:028-85405501 85466176 13378100778 周老师 陈老师 E-Mail:edu028@163.com QQ: 点击这里给我发消息1906736091 点击这里给我发消息726767427

蜀ICP备12006310号-2 网址:http://www.yingyangshi.cc